Пути развития России и ее место в современном мире

Форум для стандартной, ежедневной болтовни и т.д.

Модератор: Модераторы

По примеру какой(их) стран(ы) должна развиваться Россия

У России свой путь
8
53%
По примеру Старого Света
2
13%
По примеру США
0
Голосов нет
По примеру Китая
0
Голосов нет
По примеру Японии
1
7%
По примеру Индии
0
Голосов нет
По примеру Гондураса
1
7%
Другое...
3
20%

Всего голосов: 15

Desciple
Писатель

Сообщение Desciple »

Ну ёлки-палки M@XX! Мысли логически: дети, внуки, правнуки и т.п. Вот кто! :!:
И вообще вы чё так к евреем прикапались!? Антисемиты что ли? :?
BURN THE HERETIC!
KILL THE MUTANT!
PURGE THE UNCLEAN!
M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

Сообщение M@XX »

Ну ёлки-палки M@XX! Мысли логически: дети, внуки, правнуки и т.п. Вот кто!
Мда, с логикой у меня того... :)
И вообще вы чё так к евреем прикапались!? Антисемиты что ли?
Уж кто там антисемит... Я просто попытался предугадать логику Уника... :) И подумал, что он имеет ввиду, что евреи будут жить! :)
Сам я совсем не против евреев. По мне так вообще все равны.
Mankind works in mysterious ways
Уник
Признанный

Сообщение Уник »

Глосовал за первый вариант!
И вообще у России свой путь, Россия - это некий мост м/у древним и таинственным Востоком и обыденным Западом. Россия двулика, господа!
У России свое лицо!!!
Мы лишь периодически натягиваем маску Европейцев!
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
У ней особенная стать, в Россию надо просто верить...
За это RESPECT!!!
Вот колонии в виде стран бывшего соц лагеря мы потеряли, уже совподение.
Ага надо еще потерять Сибирь, Кавказ и ДВ, и тогда точно станем Евролейцами и заживем прекрасно!!!
Замечу: лучше продвигать Россию без "атавизмов" в виде национализма.
Национализм - это любовь к своей Нации, своей Родине.
Что тут "аттавистического"?
Гы! А кто ещё жить будет? Евреи???
Нет скорее всего Кавказцы, Китайцы и Средне Азиаты.
У Русских в семье в среднем 1-2 ребенка, для прироста русского населения нужно чтобы детей в семье было минимум 3, а у кавказцев например в среднем 4.
Русские вымирают скоро от нас останутся лишь географические называния!
Знаете, если так рассуждать, то у России ваще будущего нету..
Если считать национализм аттавизмом то точно нету!!!
Мысли логически: дети, внуки, правнуки и т.п. Вот кто!
Если так как сейчас пойдет и дальше, то наши внуки будут либо жить в резервациях, как например индейцы Северной Америки, либо будут ассммилированы групами нации, о которых я говорил выше.
По мне так вообще все равны.
Да все нации РАВНЫ, но все нации разные!!!
Изображение
M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

Сообщение M@XX »

А вы с патриотизмом не путаете?
Desciple
Писатель

Сообщение Desciple »

Вот почему все так не любят евреев? Да потому что умные люди! Сами посмотрите раз они владеют огромными капиталами, несмотря на то что их нация так разобщена.
Что касается демографической проблемы то это довольно сложный вопрос, здесь, я думаю, несколько экономическая ситуация, сколько само миропонимание взгляд на обстоятельства окружающего общестова. Просто каким-то образом почти исчезло понимание того, что большая семья это хорошо, что богатство в семье, а не в деньгах. Поэтому-то в Средней Азии, на Кавказе и т.п., понимают это, нежели здесь,например, там есть уважение к старшим, причём не на словах, а на деле. Я прожил в Средней Азии(точнее в Таджикистане) пол своей жизни, я знаю как там относятся к проблемам семьи не то что у нас. Вот с кого надо брать пример в таком довольно не лёгком деле. И может тогда, когда мы обретём это чувств снова и решится такая проблема. как демографический кризис...
BURN THE HERETIC!
KILL THE MUTANT!
PURGE THE UNCLEAN!
Уник
Признанный

Сообщение Уник »

M@XX'у
А вы с патриотизмом не путаете?
Жду вашего определения понятий Национализм и Патриотизм.

Для Desciple
Вот почему все так не любят евреев? Да потому что умные люди!
А все Русские наверно дураки, лентяи и пьяницы. Так почему бы таким людям как евреи не править нами бестолковыми:?: :evil:
Евреев не любят вовсе не потому что они "умные" люди, вот тебе цитаты из Талмуда. Сперва на аглийском потом перевод на русский
В соответствии с талмудом, гой(Goy) — не человек и души у него нет.
Гой — скотина. Т.е. это мы, Русские и прочие не евреи...
1. «'We beg Thee, 0 Lord, inflict Thy wrath on the nations not believing in Thee. Take away, 0 Lord, all hope from them. Destroy all foes of Thy nation.' -Synagaga Judaica, p. 212. Minhagen, p. 23. Crach Chain, 480 Magah.»
Мы молим Тебя, о Лорд, порази своим гневом те нации, которые в Тебя не верят. Отними у них всю надежду. Уничтожь всех врагов Твоей нации"
7. «Every goy who studies the Talmud and every Jew who helps him in it, ought to die.', —Sanhedryn, 59a, aboda Zora 8-6, Szagiga 13.»
Любой гой, кто изучает талмуд и любой еврей помогающий ему должны умереть.
11. "The Jews are human beings, but the nations of the world are not human beings but beasts.,, — Saba Mecia 114, 6.
Евреи — люди, а другие нации нелюди, зверьё.
15. «A Gentile girl who is three years old can be violated.» — .9boda Sarah 37a.
Нееврейка, которой только 3 года может быть изнасилована.
16. «A Jew may violate but not marry a non-Jewish girl.» — &ad. Shas. 2:2.
Еврей может изнасиловать, но не должен жениться на нееврейке.
17. «A Jew may do to a non-Jewess what he can do. He may treat her as he treats a piece of meat.» —Hadarine, 20, B; Schulchan 9ruch, Choszen Hamiszpat 348.
Еврей может делать с нееврейкой всё что захочет, может обращаться как с мясом.
19. « IF a goy kills a goy or a Jew he is responsible; but if a Jew kills a goy he is NOT responsible.» —Tosefta. 9boda Za,-a 8, 5.
Если гой убивает гоя или еврея, то он должен ответить. Но если еврей убивает гоя, то он не несёт никакой ответственности.
24. «A Jew may rob a goy — that is,.he may cheat him in a bill, if unlikely to be perceived by him.» -Schalchan Arach, Choszen Hamiszpat 348.
Еврей может грабить гоя- что значит, обманывать в счетах, если вероятность быть пойманным им мала.
http://libreopinion.com/members/standar ... ion01.html
Сами посмотрите раз они владеют огромными капиталами
Сами посмотрите каким способом они сделали эти капиталы.
Большинство наших олигархов евреи:
Березовский, Ходорковский, Абрамович, Вексельберг, Гусинский.
Как они сколотили свои капиталы, да очень просто украли их у Русского народа, например Тюменский север осваивала вся страна, а оказался он в руках Евреев и где справедливость?
несмотря на то что их нация так разобщена.
Вот уж в чем евреев нельзя обвинить так это в разобщенностьи нации!
Что касается демографической проблемы то это довольно сложный вопрос, здесь, я думаю, несколько экономическая ситуация, сколько само миропонимание взгляд на обстоятельства окружающего общестова. Просто каким-то образом почти исчезло понимание того, что большая семья это хорошо, что богатство в семье, а не в деньгах.
Дык нам наши СМИ ежедневно навязывают идею о том что самое главное срубить как можно больше бабла любыми способами!!!
Изображение
M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

Сообщение M@XX »

Уник, у меня такое чувство, что вы читаете не те книги (да загляните вы в энциклопедический словарь! И прочитайте вы определения патриотизма и национализма!). По-моему, так и русских можно считать самой фашистской нацией. Взять наши "ярые" книжки, пролистать их и понять, что мы тоже фашисты! Сионисты-сионистами, а мы баркашовцы все тогда, да? Лимоновцы? Да что вы сраниваете с худшим???
Ходорковский считает себя русским. Духовно. Он уехал в Израиль??? В Великобританию? Нет, он остался здесь, с народом.
А вы не думаете, что тех, ВАШИХ книжек (я про места, где Вы черпаете информацию) есть реальные заказчики??? Америка та же. Хотят русский народ ввергнуть в ещё одну войну ("национал-освободительную", как могут её нахвать), чтобы сломать под корень нацию. Не задумывались? Вот задумайтесь же.
Последний раз редактировалось M@XX 26 май 2005, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Уник
Те цитаты Талмуда были написанны 2000 лет назад для тех времен призывы к унижтожению всех "непохожих на нас" были нормой. Каждый народ считал себя богоизбранным, любое самое отсталое племе считало, что им все дозволено. Что же было дальше... Исламская экспансия, Крестовые походы, Походы Католиков на Русь (Православную), Турецкая экспансия, Столетняя война, Отечественная война, Первая Мировая война, Великая Отечественная Война, ......
Везде где возникала бредовая мысль о чьем-то превосходстве в вере, в нации, где кто-либо сам себе давал право подчинять "отсталые народы". Везде лилась кровь, везде были бессмысленные жертвы и поражение для обоих комфликтующих сторон.
Если поднять вопрос о нацианальной принадлежности тут же начинается это деление на наших и не наших, правых и виноватых, достойных и не достойных.
Нации это архаизм, пора отвыкать от этих категорий деления, да и вообще в современном уровне интеграции (западных стран) скоро станет невозвожным различать нации, только гражданство (или то что ты считаешь своим домом) имеет значение.
Так, что забудьте о нациях. А если Вы знаете хоть одного человека, который живет по принципам, описанным Вами, то смело обращайтесь в Милицию - ведь это типичный уголовник-беспредельщик.
...И верь в себя наперекор Вселенной...
Уник
Признанный

Сообщение Уник »

M@XX'y
Уник, у меня такое чувство, что вы читаете не те книги
Может быть какие нибудь порекомендуете?
да загляните вы в энциклопедический словарь! И прочитайте вы определения патриотизма и национализма!
Энцеклопедического словаря к несчастью нет, есть только толковый Ожегова определения оттуда
Национализм - 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
2. Проявления психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
Интересно то какое определения дается слову нацизм.
Нацизм - Германкий фашизм.
Вообще я лично думаю что
Нацизм-Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
С нацизмом надо бороться, а вот национализм надо поощерять!!!
А вот какое определение дают западные источники
nationalism
1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.
The American Heritage Dictionary of the English Language (4th ed.) © 2000 by Houghton Mifflin Company

nationalism
1. The state of being national; national attachment; nationality.
2. An idiom, trait, or character peculiar to any nation.
3. National independence; the principles of the Nationalists.
Webster's Revised Unabridged Dictionary © 1998 MICRA

nationalism
Ideology based on the premise that the individual's loyalty and devotion to the nation-state surpass other individual or group interests.
Encyclopaedia Britannica © 2002

Жду ваших определений понятий национализм, патриотизм.
Взять наши "ярые" книжки, пролистать их и понять, что мы тоже фашисты! Сионисты-сионистами, а мы баркашовцы все тогда, да? Лимоновцы? Да что вы сраниваете с худшим???
Нельзя сравнивать Талмуд, составляющий одну из основных книг еврейской нации и сочинения наших доморошенных фашистов вроде Лимонова или Баркашова.
Знаете взял книгу Энциклопедия для детей "Религии мира том1"
Читаем про Талмуд
"С помощью Талмуда еврейский народ по существу решил проблему исторического существования без собственной государственности в условиях рассеяния на огромнолм географическом пространстве среди разных народов. Несмотря на различные условия жизни и обстоятельства, Талмуд задавал принципы построения еврейской жизни и обеспечивал её единство, подкрепленное не силой гос. власти, а силой духовного авторитета."
Читаем внимательно "Талмуд задавал принципы еврейской жизни..."
Ну а книжки наших Лимонова или Баркашова вряд ли задают принципы жизни Русской нации.
Вообще лично я не считаю что все евреи плохие, это далеко не так среди них возможно есть и хорошие люди, но вот еврейская культура на мой взгляд, можно сказать, фашистская.
Ходорковский считает себя русским. Духовно.
Незнаю я в душу заглядывать не умею, не экстрасенс.
Он уехал в Израиль???
Куда он может сейчас уехать если сидит в тюрьме, разве что на Колыму.
А до ареста не уехал потому что здесь было неплохо, ты знаешь если бы я был владельцем ЮКОСА то тоже никуда не собирался бы уезжать из России.
Нет, он остался здесь, с народом.
Ну прям святой, прям мученик какой то может его еще канонизируем
:lol:
А вы не думаете, что тех, ВАШИХ книжек (я про места, где Вы черпаете информацию) есть реальные заказчики???
Книги которые я вам приводил
"Протоколы сионских мудрецов" - впервые напечатаны, в начале XX века.
"Международное еврейство" - впервые напечатано также где то в начале XX cтолетия, ну что ж если Американцы сделали заказ расчитанный на столетие впред приклоняю перед ними голову, но думаю что мало вероятно.
Единственная книга к которой можно докапаться это М. Назаров "Тайна России" издана в 1999г.
Америка та же. Хотят русский народ ввергнуть в ещё одну войну ("национал-освободительную", как могут её назвать), чтобы сломать под корень нацию. Не задумывались
Возможно, но вряд ли американская экспансия обычно идет под знаменами свободы, демократии, равенства. Нужно сделать так чтобы никакой гражданской войны не было, я против этого, но жить при такой власти и таким курсом как сейчас я тоже не хочу.
Scailery
Те цитаты Талмуда были написанны 2000 лет назад для тех времен призывы к унижтожению всех "непохожих на нас" были нормой.
Насколько я знаю Талмуд и сейчас изучают в еврейских религиозных школах(не знаю как они называются)
Нации это архаизм, пора отвыкать от этих категорий деления, да и вообще в современном уровне интеграции (западных стран) скоро станет невозвожным различать нации, только гражданство (или то что ты считаешь своим домом) имеет значение.
Нация архаизм дык, а вот наши соседи бывшее союзники так не считают, например всем известно что Русских после распада СССР начали выгонять из советских республик, в Чечне например против русского населения велся геноцид.
Если нация архаизм тогда что ж ты не интегрируюшся в еврейские или чеченские или цыганские диаспоры?
Ты знаешь нация это то что обединяет людей, нация это как большая семья.
Я так понял что быть Русским для тебя стыдно, национальная принадлежность для тебя как клеймо, отказываясь от своей нации ты отказываешся от всего того великого что совершили твои предки.
Так, что забудьте о нациях.
Можно еще забыть о традициях и истории своей нации!!!
И начать строить новое светлое ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ будущее!!!
Ты знаешь коммунисты нечто подобное уже пытались построить, тока вот ниче не вышло, мы не должны наступать на одни и теже грабли несколько раз
PS: Не хотел в этой теме говорить о евреях но вы меня вынудили...
Изображение
Desciple
Писатель

Сообщение Desciple »

Я только одно понял: говорливых у нас пруд пруди, а деловых мало.Все говорят патриотизм, национальная идея, всё это сейчас только слова за ними ни чего нет! Когда-то было, а сейчас пусто. Остались одни обломки от этого. Сами же создали. сами же и разрушили! Нет сейчас у народа ни идеологии ни идеи...
BURN THE HERETIC!
KILL THE MUTANT!
PURGE THE UNCLEAN!
Evgen
Мыслитель

Сообщение Evgen »

Desciple писал(а):Нет сейчас у народа ни идеологии ни идеи...
Самое главное, что их пока искать не надо!
А то опять в дерьмо какое вляпаемся...

А по части национальго вопроса можно посмотреть на США.
Как таковой национальности нет и быть не может всилу ещё молодости государства, но многонациональная она это без вопросов. И что? А они просто уже давным давно в паспорте пишут типа гражданин сша и вопрос снят. И им насрать китаец ты, еврей, манси...
По-моему Уник говорит об чем-то подобном.

В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.

(с) ДДТ Церковь
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Уник
Нация архаизм дык, а вот наши соседи бывшее союзники так не считают, например всем известно что Русских после распада СССР начали выгонять из советских республик, в Чечне например против русского населения велся геноцид.
А с чего все началось, кто подкинул идею, что все русские захватчики и без них мы заживем богато и счастливо. Как только в массы кинули идею о том, что во всех бедах некоторых стран бывшего СССР виноваты русские, что они порабатили их великие народы и забирают у них последнее начались претеснения и геноцид, который кое-где длиться и по сей день. А правительства странн, которые сделали нацизм своей государственной идеологией просто варворы, для которых тысячи лет эволюции прошли даром они не уважают чужое прошлое, а свое придумывают таким каким хотят его видеть сами. С ними разговор должен быть короткий, те кто не хочет уважать другие культуры должны медленно вымирать в полнейшей изоляции.
Если нация архаизм тогда что ж ты не интегрируюшся в еврейские или чеченские или цыганские диаспоры?
Что под этим понимать!? Один из моих лучших друзей еврей, а Талмуда он в глаза не видел и вообще живет по тем же принципам, что и большинство нашей страны. Примеры можно продолжать довольно долго...
Ты знаешь нация это то что обединяет людей, нация это как большая семья.
Я так понял что быть Русским для тебя стыдно, национальная принадлежность для тебя как клеймо, отказываясь от своей нации ты отказываешся от всего того великого что совершили твои предки.
Объединяет людей культура. Великая Русская Культура (или даже Славянская), наш язык, наши обычаи, наша история, наше мировозрение - вот чем я действительно горжусь, и от чего никогда не отрекался и не отрекусь никогда. Я горжусь нашими Великими литераторами Пушкиным (уж точно русским), Лермонтовым, Некрасовым, Толстым, Достоевским ... нашими Великими полководцами Суворовым, Кутузовым, Д.Донским, А.Невским, Жуковым, ... нашими Великими учеными Ломоносовым, Лобачевским, Павловым, Менделеевым, Поповым, ... государственными лидерами, и многим другим. И не имеет значения были ли они русскими по национальности, а главное, что они всю свою жизьнь посветили служению Росийскому государству и Российскому народу!
Что касается моей национальной принадлежности, то и ничуть не стыжусь, что я русский, наоборот я счастлив быть частичкой нации, которая поступила мудро и не замкнулась в себе, а стала активно взаимодействовать с другими народами, что-то заимствовать у них, что-то давать им и в результате выстроила прекраснейшую транснациональную культуру.
Можно еще забыть о традициях и истории своей нации!!!
И начать строить новое светлое ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ будущее!!!
Ты знаешь коммунисты нечто подобное уже пытались построить, тока вот ниче не вышло, мы не должны наступать на одни и теже грабли несколько раз
Интернациональное будущее по коммунистически это серая безликая масса без различий, которую и интернациональное назвать-то нельзя.
Интеграция, это не слияние, это присоединение. Наращивание взаимодействия мужду народами и культурами без потери их индивидуальности.
Быть может, увидив другие культуры своими глазами, люди наконец начнут понимать, что уважать чужую культуру, не значит отрекаться от своей. Только узнав чужие традиции, осознаешь все величее своей цивилизации.
Уник
Признанный

Сообщение Уник »

А правительства стран, которые сделали нацизм своей государственной идеологией просто варворы, для которых тысячи лет эволюции прошли даром они не уважают чужое прошлое, а свое придумывают таким каким хотят его видеть сами.
Да, согласен с нацизмом надо бороться!!!
С ними разговор должен быть короткий, те кто не хочет уважать другие культуры должны медленно вымирать в полнейшей изоляции.
Я уважаю культуры других народов, но вот почему то кавказцы, таджики и прочие эмигранты не очень то уважают нашу культуру, они несут свои ценности свою культуру, и когда их станет больше чем нас, а если ничего не изменится то так скоро и будет, то они просто уничтожат нашу культуру наши традиции и выгонят нас из нашей страны, примерно так случилось в Косово, как только албанцы стали там большинством они быстро поперли оттуда сербов, я не хочу такого же сценария для России.
Интернациональное будущее по коммунистически это серая безликая масса без различий, которую и интернациональное назвать-то нельзя. Интеграция, это не слияние, это присоединение. Наращивание взаимодействия мужду народами и культурами без потери их индивидуальности.
В инеграции нет ничего плохого народ или нация ни в коем случаи не должен замыкаться на себе, но каждая нация должна сохранять свою индивидуальность, так что говорить о том что нация это "архаизм" это глупо, если мы не осознаем себя нацией о какой интеграции с другими нациями может идти речь, что мы можем им дать.
Один из моих лучших друзей еврей, а Талмуда он в глаза не видел и вообще живет по тем же принципам, что и большинство нашей страны
Я выступаю скорее не против самих представителей еврейской нации, а против их культуры, почему я уже объяснил. Кстати у меня одна очень хорошая знакомая тоже наполовину еврейка... :wink:
... стала активно взаимодействовать с другими народами, что-то заимствовать у них, что-то давать им и в результате выстроила прекраснейшую транснациональную культуру.
Для того чтобы взаимодействовать с другими культурами необходимо ощущать себя нацией, имееть национальную культуру национальную идею, тогда нам есть что дать другим нациям. Так и было до революции русские осознавали себя русскими имели национальные идеи, поэтому и страна процветала, коммунисты навязали нам новые идеи, русский народ поверил в них и опять вышел на первое место в мире, проблема нашей сегодняшней России в том что у нас нет идеи нам не к чему стремится!!
Объединяет людей культура.
Культуру создает нация, следовательна нация первична, а уж потом культура.
Что под этим понимать!?
Просто объясню многие из тех кто приезжает к нам живут замкнуто общинами диаспорами, и например если ты захочешь женится на девушке из семьи например чеченцев то это у тебя вряд ли получится, также с цыганами.
И все они осознают себя в первую очередь цыганами, чеченцами евреями, а уж потом россиянами и то если осознают, а вот русским пытаются навязать другую схему, нам говорят "У вас нет нации!" вы просто россияне, просто население территории, не имеющее ни своей истории ни культуры.
Изображение
Desciple
Писатель

Сообщение Desciple »

Мне кажатся что мы не в те дебри ушли, говорим вот то-то было, тогда- то тогда-то. Надо говорить не то, что было, потому что это БЫЛО, а то что есть и будет! :!:
BURN THE HERETIC!
KILL THE MUTANT!
PURGE THE UNCLEAN!
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Просто объясню многие из тех кто приезжает к нам живут замкнуто общинами диаспорами, и например если ты захочешь женится на девушке из семьи например чеченцев то это у тебя вряд ли получится, также с цыганами.

почему то кавказцы, таджики и прочие эмигранты не очень то уважают нашу культуру, они несут свои ценности свою культуру, и когда их станет больше чем нас, а если ничего не изменится то так скоро и будет, то они просто уничтожат нашу культуру наши традиции и выгонят нас из нашей страны, примерно так случилось в Косово, как только албанцы стали там большинством они быстро поперли оттуда сербов, я не хочу такого же сценария для России.

Любые излишне замкнутые диаспоры на территориях исторически ими не занимаемых это конечно противоестественно, и при определенных обстаятельствах может быть угрозой для страны, за исключением вымирающих народов.
Описанные явления возникают из-за несовершенства миграционного законодательства, которое позволяет людям из нищих стран постсоветского пространства в слишком большом объеме проникать в РФ. Главное что здесь можно сделать ужесточить миграционную политику и тогда излишне закрытые диаспоры естественным путем либо медленно деградируют, либо ассимилируются. Российская Культура обладает одним из сильнейших в мире ассимилитивных эффектов, т.к. не отвергает других культур а накладывается на них.
Культуру создает нация, следовательна нация первична, а уж потом культура.
Как правило культуру создает целое сообщество наций, а чисто национальная культура, это оттенок общего фона, координально ничем не оттличающиеся. Например: Русские и Белорусы - две нации одна Культура.
Для того чтобы взаимодействовать с другими культурами необходимо ощущать себя нацией, имееть национальную культуру национальную идею, тогда нам есть что дать другим нациям. Так и было до революции русские осознавали себя русскими имели национальные идеи, поэтому и страна процветала, коммунисты навязали нам новые идеи, русский народ поверил в них и опять вышел на первое место в мире, проблема нашей сегодняшней России в том что у нас нет идеи нам не к чему стремится!!
Безусловно необходимо ощущать себя нацией! Просто существует несколько яросов взаимодействия: Цивилизационный, Культурный, Национальный, Локационный (возможно другое деление). Если происходит взаимодействие Русского и Китайца то это не взаимодействие двух наций, это взаимодействие Западной и Восточной цивилизации (они не видят различия между нациями (только между странами), им что русский, что немец, все на одно лицо :) ). Если происходит взаимодействие Русского и Немца то это взаимодействие Славянской и Немецкой культур (среднестатистический немец не отличит Русского от Белоруса). А вот на уровне народов с общей культурой уже необходимо ощущать себя нацией (т.е. в общении со народами принявшеми Славянскую культуру). На локационном уровне (Пацан, ты с какого района будешь? :) ) все мы русские.

Необходимо иметь идеалы к, которым нужно стремиться на каждом уровне отдельный (наконец пришли к тому, что я хотел обсудить создавая эту тему :!: ), но ведущие к одной светлой цели.
...нация это "архаизм", это глупо...
Все чаще и чаще происходит взаимодействие между цивилизациями и культурами, теперь не нужно годами ехать на верблюдах из Европы в Китай (фактически открылись новые уровни взаимодействия). Поэтому взаимодействия на уровне одной культуры, между нациями воспринимаются обыденно и блекнут на фоне мировых процесов межцивилизационного общения (Достаточно посмотреть новости, чтобы в этом убедиться).[/quote]
Ответить