Сперва отвечу Scailer'у
Да... почитаешь и ужаснешься.
Неужели пережив ужасы Второй Мировой Войны, когда вся человеческая цивилизация осознала, насколько опасна межнациональная рознь и обьявление виноватых по нацианальному признаку могут остоваться люди считающие евреев или кого бы-то ни было чуть ли не единолично виноватыми во всех бедах мира, от грязных улиц до глобального потепления!
Помоему это мне адресовано,ну что ж отвечу.
Найдите мне то место где я говорю о том что евреи "чуть ли единолично виноваты во всех бедах мира", я говорил следующее:
"я и не говорю что все сделали евреи, я лишь говорю о том что они сыграли важную роль в революции, и преуменьшать это, а тем более забывать об этом не стоит!!! " - если вы сыграете одну из главных ролей в театральной постановке это еще не значит, что вся постановка это дело только ваших рук, кроме вас над постановкой работают другие актеры, режисер, сценарист и многие другие, так и в "русской" революции евреи сыграли важную роль но были далеко не единственной силой.
Что касается революции, как известно русские (имеется ввиду не национальность а состояние души
А как и чем определяется это состояние души?
То есть по вашему такой нации(имеется ввиду типичное понимание нации*, а не некоего состояния души) как Русские не существует?
*Нация - общность людей, имеющая общее кровнородственное происхождение, общую историческую судьбу, которые обуславливают общность языка и территории, экономического уклада жизни, культуры и национально-психологического типа, то есть национального характера.
Все, что принимало царское правительство - это были полумеры, не меняющие ситуацию координально и только усиливало недовольство.
А какие по вашему меры должно было предпринять царское правительство?
Реформаторы во все времена не были в почете, так было и сейчас "верхи" боялись новых людей, которые могли "затмить их светлый образ", а "низы" хотели все и сразу.
О каких верхах идет речь большая часть элиты, то есть "верхов" того времени поддерживала идеи февральской революции, даже в ближайщем окружении императора были люди которые поддержали февральскую революцию.
Теперь M@XX'у
И ваще, фашисты во вторую мировую построили летающие тарелки!
Да я тоже слышал о том что у 3 Рейха были разработки летательных аппаратов дисковой формы, но это скорее были самолеты, просто не обычно формы, подобные разработки велись уже позднее в США.
А СССР был на Марсе! И это слышали!
Нет об этом к несчастью не слышал.
Помоему не стоит сравнивать "Протоколы Сионских мудрецов" с каким то научно популярным бредом. "Протоколы сионских мудрецов" были детально изучены и осмыслены правящим слоем многих стран мира - особого внимания заслуживает анализ и комментарии Генри Форда(основатель автоконцерна "Форд"). Генри Форд даже издал книгу "Международное еврейство".
Можно почитать здесь
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4963&page=1
Евреи играли роль в февральской революции??? Да ну! И кто там, среди деятелей февраля, был евреем? Керенского не в счёт (пришёл к власти уже в конце).
Среди лидеров февральской революции евреев насколько я знаю не было, однако евреи не могли не поддерживать февральскую революцию в России, напомню что в РИ для евреев существовали ограничения по религиозному признаку, А вот во временном правительстве “масонами было большинство его членов” — сообщает масонский словарь. Я уже говорил о том что в подготовке Февральской революции интересы масонства и еврейства совпадали, ее финансировали и Я. Шифф(еврейский банкир), и Великий Надзиратель Великой Ложи Англии, видный политик и банкир лорд Мильнер.
Кстати Керенский насколько я знаю евреем не был.
Кстати, не согласен про то, что Россия торомзила в начале ХХ века. Россия неслась! На всех парах! Скорость прироста ВВП была самой высокой в Европе!
Дык вот именно что не тормозила, и это многим мировым силам не нравилось вот и решили нам немножко поднасрать!
Россия не тормозила в развитии как раз до февральской революции.
Империя быстро развивалась именно под властью Русского Православного Царя, а вот действия Временного правительства сложно оценивать они и года то у власти не продержались. Так зачем тогда было что-то менять если и так все шло хорошо, конечно проблемы были, но ведь от них не свободно ни одно общество и не одно государство.
Февраль был необходим. Иначе Россия бы сильно притормозила.
А так не притормозили!!! Я бы даже сказал что мы не притозмозили, а полностью остановились. Кстати на дореволюционный уровень развития промышленности вышли что то где то к концу 30-х годов.
Только вот ценой каких потерь M@XX, милионы Русских людей были замучены в ГУЛАГах, тысячи погибли от голода.
Да совсем чуть-чуть так притормозили.
Desciple ты прав
А всех так сказать людей, которы пытались хоть что-то поменять к лучшему, просто напросто убирали с дороги.
Реформаторов у нас убивали, жаль...
Примеры: Александр II, Петр Аркадьевич Столыпин.