Ваше отношение к пиратам
Модератор: Модераторы
Ваше отношение к пиратам
Ну-ну, скорее уж "Будь прокляты пираты!", а не наоборот. Ну кто так игры "локализует"? Это ж ужас!!! В английской версии куда понятнее, чем в этой "русской".
Последний раз редактировалось Br.Des 17 июн 2005, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
I wish only for the salvation of a Mankind. But for that to happen, the world must first be remade. And for that we need God.
Тебя никто не заставляет покупать пиратскую версию. Есть деньги бери лицензионную, нет - не пиратов проблемы.Br.Des писал(а):Ну-ну, скорее уж "Будь прокляты пираты!", а не наоборот. Ну кто так игру "локализует"? Это ж ужас!!! В английской версии куда понятнее, чем в этой "русской".
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Дело не в том, есть деньги или нету. Дело в том, что эту лицензионку в России хрен найдешь. А вообще, те игры, которые в России официально локализуют, я покупаю только в лицензионной варианте, не опускаясь до того, чтобы играть в пиратки. Зачем я должен уважать пиратов, если они не уважают геймеров?
I wish only for the salvation of a Mankind. But for that to happen, the world must first be remade. And for that we need God.
Наш человек! К тому же, лицензионки патчить без проблем можно, в отличие от пираток.Desciple писал(а):По мнетак лучше лицензионки покупать, хоть и дороже, зато проблем почти никаких. Вот так ...
К слову и пиратские бывают разныеBr.Des писал(а):Наш человек! К тому же, лицензионки патчить без проблем можно, в отличие от пираток.Desciple писал(а):По мнетак лучше лицензионки покупать, хоть и дороже, зато проблем почти никаких. Вот так ...
например BF1942 (от 7Wolf) прекрасно переведён и озвучен, патчить только не пробовал.
Другой пример BF:Vietnam перевод ничуть не хуже, прекрасно патчится - сам пробовал.
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Тут еще зависит от даты локализации. Лет 5-7 пираты переводили игры действительно с душой, делая это как можно качественнее. Да и, если что, патчи под свои переводы выпускали, можно было скачать с их сайтов (причем, бесплатно). А сейчас они вконец оборзели, почти все игры переводят методом "выдрал ресурсы, загнал в Promt, запаковал обратно". Я уж не говорю о том, что голоса никто давно уже не переводит, ибо нафиг надо время тратить, геймеры и так купят. Действительно качественные переводы попадаются исключительно редко. Да и то, думаете, пираты сами эти качественные переводы делают? А вот хрен вам! Они их наглым образом сныкивают с фанатских сайтов, где их перевели сами геймеры. И после этого их еще надо по головке погладить и похвастаться, какие у нас добросовестные пираты?
На патчи они тоже забили. На кой черт их делать, если геймеры уже игру купили, так что больше денег на этом не загрести? А ведь в пиратках мало того, что сырые версии игр, дак ведь они туда еще и своих багов до кучи напихают, чтобы не скучно было. Взять хотя бы тот же KOTOR, где на Кашиике были перепутаны все диалоги. Из-за этого пройти планету смогли пройти только совсем уж ярые фанаты, которых ничем не запугать. Еще в качестве примера можно привести Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Добрые пираты предоставили уже взломанные пароли на всех компах в игре, сделав навык "Хакерство" абсолютно бесполезным. А еще из игры чудесным образом пропала вся броня и одежда, лишив "счастливых" геймеров возмоности посмотреть на угарные костюмы некоторых кланов (вроде Малкавиан). Ну а самый большой "прикол" - это женская анимация движения у мужского персонажа. Приходилось играть в режиме от первого лица, лишь бы не смотреть на это убожество. Впечатление такое, как будто педиком играешь.
На патчи они тоже забили. На кой черт их делать, если геймеры уже игру купили, так что больше денег на этом не загрести? А ведь в пиратках мало того, что сырые версии игр, дак ведь они туда еще и своих багов до кучи напихают, чтобы не скучно было. Взять хотя бы тот же KOTOR, где на Кашиике были перепутаны все диалоги. Из-за этого пройти планету смогли пройти только совсем уж ярые фанаты, которых ничем не запугать. Еще в качестве примера можно привести Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Добрые пираты предоставили уже взломанные пароли на всех компах в игре, сделав навык "Хакерство" абсолютно бесполезным. А еще из игры чудесным образом пропала вся броня и одежда, лишив "счастливых" геймеров возмоности посмотреть на угарные костюмы некоторых кланов (вроде Малкавиан). Ну а самый большой "прикол" - это женская анимация движения у мужского персонажа. Приходилось играть в режиме от первого лица, лишь бы не смотреть на это убожество. Впечатление такое, как будто педиком играешь.
я вообще не понимаю как вы можете требовать от пиратов чего-то большего, кроме как маленькой цены? это ведь и делается исключительно в этих целях. А то, что вы от них какие-либо бонусы требуете, к которым привыкли - это ваши проблемы. на пиратов ругаться бессмысленно. они этого не услышат, а даже если и услышат - с высокой колокольни они на это фикалии откладывали!
got root?
Хм, цены на лицензионные игры такие же как и на пиратские, только дело в том, что они (лицензионные) поздно появляются, еслибы локализаторы так же оперативно работали как и пираты ....
Хотя в угоду опиративности обычно страдает качество.. а это не есть гуд..
Так что считаю, что это личный выбор каждого в какие игры играть, я играю в лицензионные игры, если они есть, но если нет могу и в пиратку поиграть.
Хотя в угоду опиративности обычно страдает качество.. а это не есть гуд..
Так что считаю, что это личный выбор каждого в какие игры играть, я играю в лицензионные игры, если они есть, но если нет могу и в пиратку поиграть.
небывает такого, чтоб не бывало..
не соглашусь что цены на лицензионные гамесы такие же как на пиратские... я прекрасно знаю что такое лицензионная гамеса. это здоровая коробка с диском, мануалом, футболкой, наклейками всякими и тэдэ. и конечно же полная поддержка клиента по телефону. всякие игрушки от Буки.. я даже не знаю к чему их отнести) однако сделаны они качественно и не глючат. на них самое разумное остановиться, если желаешь играть в русифицированную, но безглючную игру. "Но" - потому что мне нравятся игры в оригинальном языке больше. а вообще без пиратов скучно и неинтересно.. ну не буду ж я за 2 тыщи долларов брать винду 2003 сервер, чтоб поизучать ее)
Ну про боксовые лицензионки пока разговоров не было. Есть ведь простые дисковые лицензионки, от тех же "Бука", "1С games", "Акелла", "Руссобит-М" и т.д. Во многих магазинах лицензионки дороже пираток лишь на 10-30 рублей, что естественно, не такие уж и большие деньги.
Сложнее обстоят дела с "Софтклабом". Большую часть их выпуска составляют DVD-боксы с оригинальными английскими версиями игр по 600-800 рублей (например, та же "Half-Life 2"). Так что игры от "СофтКлаба" предназначены уже для тех, кто не жалеет денег на качество. Исключение составляют лишь "Warcraft", "The Suffering" и еще пара-тройка проектов, выпущенных по стандартной (для России) цене.
А вот консольщикам в плане лицензионок вообще не везет, так как стот они уже порядка двух тысяч. Так что им приходится довольствоваться лишь кривыми пиратками.
Сложнее обстоят дела с "Софтклабом". Большую часть их выпуска составляют DVD-боксы с оригинальными английскими версиями игр по 600-800 рублей (например, та же "Half-Life 2"). Так что игры от "СофтКлаба" предназначены уже для тех, кто не жалеет денег на качество. Исключение составляют лишь "Warcraft", "The Suffering" и еще пара-тройка проектов, выпущенных по стандартной (для России) цене.
А вот консольщикам в плане лицензионок вообще не везет, так как стот они уже порядка двух тысяч. Так что им приходится довольствоваться лишь кривыми пиратками.