Кто-то носится? нет. просто обсуждаем систему. митинг не митинг , но если получится это очень хорошо. а то сплошная меланхолия и безволие.Цитата:
будешь ждать эту систему как свинья перед убоем? жди. флаг в руки.
А что мне нужно делать? Носиться, как угорелый, и кричать впустую? Спасибо, не хочется. Своими возмущениями вы лишь продлеваете собственную агонию и делаете душевное принятие новой системы еще тяжелее.
100-бальная система оценки. Кто за и кто против.
Модератор: Модераторы
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Хочешь сказать, что 100-балльная система это то что надо!? ... Да это из той же песни, что и аттестация! И пропустить что-то даже по уважительной причине будет сложнее!Br.Des писал(а): "Святое" и "истинная студенческая жизнь" - это сессии после каждого семестра, а не аттестации, как сейчас. Не согласен?
Корни любви уходят в глубины ада...
FELLINI, один-два прогула в месяц по уважительной причине тебе большой проблемы не сделают. А если у тебя "уважительная" причина "попить пива" каждый день, то защищать тебя никто не собирается.
Артем, учусь я не очень-то хорошо, сдаю все постоянно в последний момент. Пары действительно не прогуливаю, это факт. Но теперь по крайней мере у меня появится стимул повышать уровень собственной учебы, раньше все это ограничивалось ленью и нулем стимулов. А на тех, кто ходит на одну пару в неделю и сдает все в конце семестра мне и вправду забить. А почему должно быть наоборот? Разве тем, кто сдавал все аттестации и сразу же закрывал ставил штамп в зачетке, было не забить на всех тех, кто вынужден был сдавать экзамены, учить весь материал и т.д., пока все отдыхали? Им было абсолютно забить, и главный аргумент был: "Сами виноваты, учились бы нормально, сдавали бы все вовремя, тоже бы отдыхали сейчас". Скажешь, не так все было? Так что мне тоже сейчас будет забить на все проблемы тех, кто не сможет подстроиться под новую систему.
Артем, учусь я не очень-то хорошо, сдаю все постоянно в последний момент. Пары действительно не прогуливаю, это факт. Но теперь по крайней мере у меня появится стимул повышать уровень собственной учебы, раньше все это ограничивалось ленью и нулем стимулов. А на тех, кто ходит на одну пару в неделю и сдает все в конце семестра мне и вправду забить. А почему должно быть наоборот? Разве тем, кто сдавал все аттестации и сразу же закрывал ставил штамп в зачетке, было не забить на всех тех, кто вынужден был сдавать экзамены, учить весь материал и т.д., пока все отдыхали? Им было абсолютно забить, и главный аргумент был: "Сами виноваты, учились бы нормально, сдавали бы все вовремя, тоже бы отдыхали сейчас". Скажешь, не так все было? Так что мне тоже сейчас будет забить на все проблемы тех, кто не сможет подстроиться под новую систему.
I wish only for the salvation of a Mankind. But for that to happen, the world must first be remade. And for that we need God.
Br.Des Почему сразу "попить пиво", на тему алкоголя и прочего относяшегося к этому?! Я имею виду различные форс-мажорные обстоятельства в жизни под которые справки не выписывают, потом пойди докажи, что ты не специально прогулял. Понаставят тебе минусовых баллов и всё, сиди потом кукарекай,млин...
- Ильнур
- Модератор
- Контактная информация:
Это еще одна веревочка для того чтобы нами - студентами - манипулировать. Особенно плохо будет, если препод - маленький несчастный человек, который будет отыгрываться на нас под любым предлогом. Типа "ты мне чего-то не нравишься, поставлю-ка я тебе 20 баллов вместо 30". И фиг ты ему что докажешь.
- Батенька, вы одеколон пьете?
- ...пью.....только вот не помогает
(С)Шматрица
- ...пью.....только вот не помогает
(С)Шматрица
Согласен, думаю с появлением этой системы субьективность оценивания студентов не уменьшится, скорее наоборот...Ильнур писал(а):Это еще одна веревочка для того чтобы нами - студентами - манипулировать. Особенно плохо будет, если препод - маленький несчастный человек, который будет отыгрываться на нас под любым предлогом. Типа "ты мне чего-то не нравишься, поставлю-ка я тебе 20 баллов вместо 30". И фиг ты ему что докажешь.
Получится, что баллы будем зарабатывать не мозгами...
У тебя форс-мажорные обстоятельства по несколько раз в неделю бывают? Тогда, это уже тенденция. А про редкие пропуски я уже писал выше.FELLINI писал(а):Br.Des Почему сразу "попить пиво", на тему алкоголя и прочего относяшегося к этому?! Я имею виду различные форс-мажорные обстоятельства в жизни под которые справки не выписывают, потом пойди докажи, что ты не специально прогулял. Понаставят тебе минусовых баллов и всё, сиди потом кукарекай,млин...
I wish only for the salvation of a Mankind. But for that to happen, the world must first be remade. And for that we need God.
Некоторые во втором корпусе тоже думали что может оно и к лучьшему, а теперь очень желеют, кроме последних ботанов, а ты, если я правильно понял, не из них и, следовательно, пожалеешь...... Всем нам плохо будет...............
Че то пропал интузазизм что-ли? Все молчат, никто про митинг не говорит...........Во перывх мы на митинг собираемся.
...and Death smiled...
Считаю, что нужна.
Не ботаник, но мне не нравится пограничное решение, например, между 3 и 4. Или между 4 и 5. особенно, когда преподаватель симпатизирует студенту и принимает решение в его пользу. А если человек не хочет лизать зад преподавателю, а хочет учиться, то преподаватель примет решение не в пользу студента. Так всегда было.
Например, ребята, которые посещали пары раз или два в неделю, имели столко же троек, сколько и остальные. Дураку легче тройку выпросить (поставят, лишь бы отвязался). А остальным эту тройку надо заработать.
Не ботаник, но мне не нравится пограничное решение, например, между 3 и 4. Или между 4 и 5. особенно, когда преподаватель симпатизирует студенту и принимает решение в его пользу. А если человек не хочет лизать зад преподавателю, а хочет учиться, то преподаватель примет решение не в пользу студента. Так всегда было.
Например, ребята, которые посещали пары раз или два в неделю, имели столко же троек, сколько и остальные. Дураку легче тройку выпросить (поставят, лишь бы отвязался). А остальным эту тройку надо заработать.
Тундровый
Про симпатии - все останеться так же: если не нравишься преподу - получишь просто меньше баллов на паре, объективности система как уже писали не принесет. А пропуски - это проблема тех кто пропускает. А если студент знает тему (ну допустим знает откуда то;) ) зачем ему на лекции то быть? ан нет, не был на паре - пятерки не будет... ИМХО новая система не продумана, и введенине ее в данный момент пользы принесет намног меньше чем вреда...Рамиль писал(а):Считаю, что нужна.
Нравственно все, что идет на пользу дела Мировой Революции.
Если студент разбирается в теме предмета и не видит смысла посещать пары, то пусть он подойдет к преподавателю и сдаст зачет\экзамен экстерном. Проблем никаких.
А если это злостный прохульщик, то только 5-бальная система спасает его. Пропустил занятие - пусть отрабатывает.
Сейчас вводить 100-бальную систему абы как тоже нельзя. Нужен небольшой срок аппробации.
К тому же, мне никогда не нравилось, что сокурсники, пропускающие занятия, а потом пользующиеся чужими конспектами и задачами, сдавали вместе со всеми, как "просты смертные".
Все-равно, итоговая оценка появится на защите диплома. У нас такое было, что при мне двое, претендующих на красный диплом, получили "хорошо". Не знаю, пересдавали они или нет.
А если это злостный прохульщик, то только 5-бальная система спасает его. Пропустил занятие - пусть отрабатывает.
Сейчас вводить 100-бальную систему абы как тоже нельзя. Нужен небольшой срок аппробации.
К тому же, мне никогда не нравилось, что сокурсники, пропускающие занятия, а потом пользующиеся чужими конспектами и задачами, сдавали вместе со всеми, как "просты смертные".
Все-равно, итоговая оценка появится на защите диплома. У нас такое было, что при мне двое, претендующих на красный диплом, получили "хорошо". Не знаю, пересдавали они или нет.
Тундровый
- Scailer
- Страж
- Контактная информация:
Я думаю не стоит так беспокоится по поводу введения 100бальной системы. На самом деле измениться не так много. Допустим прогулы, я не думаю, что преподы так прям и бросяться скидывать прогульщикам баллы. В конце концов при 100% посещаемости лекции невозможно будет вести из-за шума. Вспомните хотя бы информатику в 1-ом семестре. В конце концов все сведется к получению баллов за д/з и контрольные. А насчет объективности и т.п. система оцениванья здесь непричем.
...И верь в себя наперекор Вселенной...