Коммунизм
Модератор: Модераторы
- M@XX
- Координатор проекта
- Контактная информация:
Коммунизм
У нас тут извечный спор с г-ном Mins-ом, по поводу коммунизма... А как народ считает, кто такие Ленин и Сталин? И кто что думает о коммунизме?
Отвечу Сергею насчёт Ленина, на его фразу, что я смогу говорить о нём только после того, как сделаю хотя бы десятую часть его труда:
я никогда не сделаю того, что он, даже десятой части. Я никогда не уничтожу половину населения (какого! думающего! которые понимали, что Ленин - зло, что коммунизм - утопия, чтобы мозги запудрить) России с помощью гражданской войны.
Отвечу Сергею насчёт Ленина, на его фразу, что я смогу говорить о нём только после того, как сделаю хотя бы десятую часть его труда:
я никогда не сделаю того, что он, даже десятой части. Я никогда не уничтожу половину населения (какого! думающего! которые понимали, что Ленин - зло, что коммунизм - утопия, чтобы мозги запудрить) России с помощью гражданской войны.
Последний раз редактировалось M@XX 24 дек 2005, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Mankind works in mysterious ways
коммунизм - идеалогия уравнивания, существования тех кто ничего не делает за счет тех, кто работает.
кто делал революцию? шайка никому ненужных отщепенцев (хотел написать отбросов) общества.
Ленину и Сталину нельзя простить уничтожение своего народа.
изгнать из страны интеллигенцию - людей, которые двигают страну, пусть не на полях, но умом, талантом я бы сказал - это идиотизм.
кто делал революцию? шайка никому ненужных отщепенцев (хотел написать отбросов) общества.
Ленину и Сталину нельзя простить уничтожение своего народа.
изгнать из страны интеллигенцию - людей, которые двигают страну, пусть не на полях, но умом, талантом я бы сказал - это идиотизм.
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Сам по себе коммунизм штука довольно гениальная, но... господа... но...
не та страна, не тот народ, ни те мозги у человечества, ибо, так сказать, для совершенной системы нужны совершенные компоненты, коим человек не является и, думаю, являться в ближайшее время не будет...
Россия есть страна довольно своеобразная, всё через жопу (даже казни были через посажения на кол) ((С) Kreatif), хотя я придерживаюсь такого мнения, но частично, всё остальное делается уже через другое место, через какое точно не знаю; довольно трудно определить,что для России нужно... монархия... коммунизм... или демократия (читать дермократия)... пробовали всё, фигня, как вы видите фигня получилась...
не та страна, не тот народ, ни те мозги у человечества, ибо, так сказать, для совершенной системы нужны совершенные компоненты, коим человек не является и, думаю, являться в ближайшее время не будет...
Россия есть страна довольно своеобразная, всё через жопу (даже казни были через посажения на кол) ((С) Kreatif), хотя я придерживаюсь такого мнения, но частично, всё остальное делается уже через другое место, через какое точно не знаю; довольно трудно определить,что для России нужно... монархия... коммунизм... или демократия (читать дермократия)... пробовали всё, фигня, как вы видите фигня получилась...
Корни любви уходят в глубины ада...
Так, много сказали, вобщем по порядку - возьмем Россию того периода - прослойка интеллигенции, численно мала (или будем оспаривать?) интерес большинства всегда выше интересов меньшинства. Во вторых, если предположить что выгнали всех кто думал, откуда у нас в Союзе наука то была? почему прогресс то все же шел? по вашим рассуждениям он остановиться бы должен. Теперь о шайке. Evgen сколько человек по твоему шайка? ну даже пусть 1000... а сколько человек делало революцию? не находишь что порядок числа немного не тот. заявление о ненужности и отбросах - субъективная оценка, я сейчас тоже могу начать голословно обсирать демократов и тп. Опора революции - "крепкий середняк" тоесть человек любящий страну, желающий работать, тоесть вот это он - отброс, отщепеннц ненужный? Единственное в чем частично соглашусь - в нашей стране на данном этапе уровень самосознания недостаточен, для отхода от нашей марионеточной демократии, к более высокоразвитым формам правления.
Нравственно все, что идет на пользу дела Мировой Революции.
именно шайка. даже если 1000 - и то хорошо. люди поднялись на революцию, желали лучшей жизни. а что произошло? их обманули.Mins писал(а):Теперь о шайке. Evgen сколько человек по твоему шайка? ну даже пусть 1000... а сколько человек делало революцию? не находишь что порядок числа немного не тот.
отличай слова сделали и сделали - в обоих нынешних смыслах.
так что порядок чисел именно тот.
теперь и про отщепенцев должно быть более прозрачно.
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Люди всегда хотят лучшей жизни. Вот ты не хочешь? их никто не обманул! и жили не так плохо как это пытаються представить. Хотя некотрое вещи были реализованы на низком уровни, к пирмеру колхоз - по определению более продуктивен чем n частников, именно потому что он един. Все дело в руководстве. К тому же плановая экономика на мой взгляд (воплощаемая грамотыми экономистами), намного более перспективна нежели рыночная. Про 1000 - ты хочешь сказать что в стране была 1000 истинных коммунистов? емое - так вот они где сверхлюди то, тысячей страну захватить, причем довольно немаленькую) самому то не смешно? Уточни кого ты называешь отщепенцами, всех коммунистов (тоесть камень и в мой огород), людей которые свергли царя, или партийную верхушку?Evgen писал(а):именно шайка. даже если 1000 - и то хорошо. люди поднялись на революцию, желали лучшей жизни. а что произошло? их обманули.Mins писал(а):Теперь о шайке. Evgen сколько человек по твоему шайка? ну даже пусть 1000... а сколько человек делало революцию? не находишь что порядок числа немного не тот.
отличай слова сделали и сделали - в обоих нынешних смыслах.
так что порядок чисел именно тот.
теперь и про отщепенцев должно быть более прозрачно.
читай внимательнее мое предыдущее сообщение и не будешь дважды писать один и тотже вопрос.Про 1000 - ты хочешь сказать что в стране была 1000 истинных коммунистов? емое - так вот они где сверхлюди то, тысячей страну захватить, причем довольно немаленькую) самому то не смешно?
впрочем мы отошли от самой идеи к её воплощению, а оно было неудачным (мягко говоря).
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
коммунизм поначалу был лишь целью создания Союза _Социалистических_ Республик
очевидно, что по заполучению власти Хрущёвым на коммунизме был практически поставлен крест.
про социализм читаем тут:
http://forum.md/Discuss.aspx?id=720018
очевидно, что по заполучению власти Хрущёвым на коммунизме был практически поставлен крест.
про социализм читаем тут:
http://forum.md/Discuss.aspx?id=720018
Народ, по моему пришло время работать, а не лежать на печке и *** (пить) бесплатную водку. Насчет утечки мозгов: вообще то куда либо уезжать это право человека. Другое дело, почему очень многие разъехались? Да потому что такого дерьма и унижения кроме как в ссср нигде нет, вот и уехали в сша, европу и тд.. Там к ним относятся как к людям, платят зарплату и тд.
(спокойнее. =) - vden.)
(спокойнее. =) - vden.)
А с чего ты взял что при коммунизме работать не надо? или бесит уравнивающая политика? так это принисет вред лишь буржуазной верхушке. Тебе не кажеться нелогичным что кто то живет в квартире на 200 квадратов, а кто то на 20? А разница зарплат к примеру преподавателя и банкиров? а что у них работа на порядок сложнее? Или кто успел урвать, тот и живет как хочет? да на **й мне такая демократия. Тебе не кажеться что люди равны от рождения? много работать говришь, ну работай если нет хорошего образования, в этой стране все равно никем будешь! А образование у нас не такая общедоступная вещь. Перед тем как критиковать то что ушло - оглянись где ты живешь. Тоесть тебе вот ЭТО нравиться?
- M@XX
- Координатор проекта
- Контактная информация:
Можно так сказать, коммунизм хорош для лентяев и плох для тех, кто крутиться умеет.
Насчёт разницы квадратов в квартирах - ну дык надо было крутиться, а не вздыхать, "ах, бедные мы бедные, ах гады богатые!". Ничего нелогичного.
Единственное, вздыхать надо пенсионерам и пожилым. А молодёжи и даже тем, кому за 30 вздыхать о приватизации - неблагодарное дело. Или просто вздыхать, что ничего не заработали... Крутиться надо! Кто не крутится - не ест.
Насчёт урыва. Скажу о десятке знакомых предпринимателей: почти никто из них не урвал (про тех, кто урвал тут не упоминаю) в годы приватизации огромные пакеты акций. Многие поднялись из низов. И при этом сейчас на них некоторые реакционеры-лентяи орут, мол буржуи, ездят на мерседесах и имеют не один завод в собственности. Нифига, крутится надо, а не лентяйничать и ждать, пока кусок свалится.
Насчёт разницы квадратов в квартирах - ну дык надо было крутиться, а не вздыхать, "ах, бедные мы бедные, ах гады богатые!". Ничего нелогичного.
Единственное, вздыхать надо пенсионерам и пожилым. А молодёжи и даже тем, кому за 30 вздыхать о приватизации - неблагодарное дело. Или просто вздыхать, что ничего не заработали... Крутиться надо! Кто не крутится - не ест.
Насчёт урыва. Скажу о десятке знакомых предпринимателей: почти никто из них не урвал (про тех, кто урвал тут не упоминаю) в годы приватизации огромные пакеты акций. Многие поднялись из низов. И при этом сейчас на них некоторые реакционеры-лентяи орут, мол буржуи, ездят на мерседесах и имеют не один завод в собственности. Нифига, крутится надо, а не лентяйничать и ждать, пока кусок свалится.
Mankind works in mysterious ways
во многом согласен с максом, но свою точку зрения распишу по порядку:
"А с чего ты взял что при коммунизме работать не надо? или бесит уравнивающая политика? так это принисет вред лишь буржуазной верхушке." - меня бесит, честно. Я хочу жить так, на сколько я способен заработать. НО я не говорю что все, кто не способен(не путать с "не хотят") идут лесом. Естественно, государственная защита неспособных обязана быть, причем на несколько уровней лучше чем то что мы имеем сегодня.
"Тебе не кажеться нелогичным что кто то живет в квартире на 200 квадратов, а кто то на 20?" - кажется. Только это не имеет отношения к демократии. Это дикий капитализм, который мы имеем сегодня.
"А разница зарплат к примеру преподавателя и банкиров? а что у них работа на порядок сложнее?" - согласен, у банкира работа в разы сложнее.
"Или кто успел урвать, тот и живет как хочет?" - ну да, именно это щас творится в россии. Но повторюсь, к Демократии как к соц. строю это вообще отношения не имеет.
"Тебе не кажеться что люди равны от рождения?" - в каком смысле равны? В материальном? То есть я не имею права жить лучше бомжа васи чтоли?.. не вкурил.
"много работать говришь, ну работай если нет хорошего образования, в этой стране все равно никем будешь!" - согласен, образование у нас щас в небольшой заднице, как и вся страна)) но стремительно поднимается. Опять таки в плохом образовании демократия не виновата. Кстати, судя по моим личным опросам и наблюдениям, по специальности работает сущий процент народу, а программер с папиной работы так и признался, что его универ не научил ничему, что пригодилось бы в работе..
"А образование у нас не такая общедоступная вещь. Перед тем как критиковать то что ушло - оглянись где ты живешь." - насчет образования согласен полностью, было лучше. Но загвоздка в том что у нас не было коммунизма. Да и опять таки связи не наблюдаю.
"Тоесть тебе вот ЭТО нравиться?" - нынешнее положение дел не очень, зато я знаю что кроме как от меня моя судьба не зависит. Ну кроме всяких экстренных факторов...
"А с чего ты взял что при коммунизме работать не надо? или бесит уравнивающая политика? так это принисет вред лишь буржуазной верхушке." - меня бесит, честно. Я хочу жить так, на сколько я способен заработать. НО я не говорю что все, кто не способен(не путать с "не хотят") идут лесом. Естественно, государственная защита неспособных обязана быть, причем на несколько уровней лучше чем то что мы имеем сегодня.
"Тебе не кажеться нелогичным что кто то живет в квартире на 200 квадратов, а кто то на 20?" - кажется. Только это не имеет отношения к демократии. Это дикий капитализм, который мы имеем сегодня.
"А разница зарплат к примеру преподавателя и банкиров? а что у них работа на порядок сложнее?" - согласен, у банкира работа в разы сложнее.
"Или кто успел урвать, тот и живет как хочет?" - ну да, именно это щас творится в россии. Но повторюсь, к Демократии как к соц. строю это вообще отношения не имеет.
"Тебе не кажеться что люди равны от рождения?" - в каком смысле равны? В материальном? То есть я не имею права жить лучше бомжа васи чтоли?.. не вкурил.
"много работать говришь, ну работай если нет хорошего образования, в этой стране все равно никем будешь!" - согласен, образование у нас щас в небольшой заднице, как и вся страна)) но стремительно поднимается. Опять таки в плохом образовании демократия не виновата. Кстати, судя по моим личным опросам и наблюдениям, по специальности работает сущий процент народу, а программер с папиной работы так и признался, что его универ не научил ничему, что пригодилось бы в работе..
"А образование у нас не такая общедоступная вещь. Перед тем как критиковать то что ушло - оглянись где ты живешь." - насчет образования согласен полностью, было лучше. Но загвоздка в том что у нас не было коммунизма. Да и опять таки связи не наблюдаю.
"Тоесть тебе вот ЭТО нравиться?" - нынешнее положение дел не очень, зато я знаю что кроме как от меня моя судьба не зависит. Ну кроме всяких экстренных факторов...
>> по моему пришло время работать, а не лежать на печке и *** (пить) бесплатную водку
тебе доставляет радость необходимость работать больше, получая меньше?
>> такого дерьма и унижения кроме как в ссср
1. СССР первым ввел 8-ми часовой рабочий день (продавцы магазина - ау)
2. СССР первым ввел оплачиваемый отпуск (целый месяц - кто сейчас может себе это позволить?)
3. Бесплатное образование
4. Бесплатное медицинское обслуживание (не надо про качество мне втирать - раздолбайничать начали только при перестройке. )
>> Крутиться надо! Кто не крутится - не ест
тоже статья - http://www.contrtv.ru/print/1469/
>> Я хочу жить так, на сколько я способен заработать
ты никогда не заработаешь больше того сколько посчитают тебе нужным платить. каким бы умным и находчивым ты бы себе не казался, твоё счастье и благополучие не в твоих руках.
>> что его универ не научил ничему, что пригодилось бы в работе
показатель свободы, по моему мнению. по крайней мере до перестройки о подобном не было речи
>> стремительно поднимается.
расскажи про это
>> "Тебе не кажеться что люди равны от рождения?" - в каком смысле равны? В материальном? То есть я не имею права жить лучше бомжа васи чтоли?.. не вкурил.
я дал ссылку выше в этом посте
>> кроме всяких экстренных факторов
тебе доставляет радость необходимость работать больше, получая меньше?
>> такого дерьма и унижения кроме как в ссср
1. СССР первым ввел 8-ми часовой рабочий день (продавцы магазина - ау)
2. СССР первым ввел оплачиваемый отпуск (целый месяц - кто сейчас может себе это позволить?)
4. Бесплатное медицинское обслуживание (не надо про качество мне втирать - раздолбайничать начали только при перестройке. )
>> Крутиться надо! Кто не крутится - не ест
тоже статья - http://www.contrtv.ru/print/1469/
>> Я хочу жить так, на сколько я способен заработать
ты никогда не заработаешь больше того сколько посчитают тебе нужным платить. каким бы умным и находчивым ты бы себе не казался, твоё счастье и благополучие не в твоих руках.
>> что его универ не научил ничему, что пригодилось бы в работе
показатель свободы, по моему мнению. по крайней мере до перестройки о подобном не было речи
>> стремительно поднимается.
расскажи про это
>> "Тебе не кажеться что люди равны от рождения?" - в каком смысле равны? В материальном? То есть я не имею права жить лучше бомжа васи чтоли?.. не вкурил.
я дал ссылку выше в этом посте
>> кроме всяких экстренных факторов
мда.. не подумал, что тема перерастет в перепирательства и "кто больше отпостит фактов за/против коммунизма"... но ладно:
"тебе доставляет радость необходимость работать больше, получая меньше?" - неправда. я могу заработать сегодня больше, чем получал бы при ссср.
"1. СССР первым ввел 8-ми часовой рабочий день (продавцы магазина - ау)
4. Бесплатное медицинское обслуживание (не надо про качество мне втирать - раздолбайничать начали только при перестройке. )" - 1)ну и что? ну пусть первый :)
2)Нормальная организация сегодня оплачивает не только отпуск, но и дает премии перед праздниками.
3)Это да, согласен
4)Тоже. Хотя про качество все ж скажу: оно явно не сравнимое с тем, что сегодня предлагается за деньги.
"тоже статья - http://www.contrtv.ru/print/1469/ " - ваша статья полный кг/ам. Эту статью походу писали "обиженные проклятыми буржуями"))Башку имей на плечах, это самое главное.
"ты никогда не заработаешь больше того сколько посчитают тебе нужным платить. каким бы умным и находчивым ты бы себе не казался, твоё счастье и благополучие не в твоих руках. " - Спорный момент. Можно найти работу и жить в _достатке_. Тем более есть стимул работать(в отличие от ссср: работаешь-получаешь 120. Не работаешь-получаешь 120)
"расскажи про это " - не буду. А то ща начнется...))
"тебе доставляет радость необходимость работать больше, получая меньше?" - неправда. я могу заработать сегодня больше, чем получал бы при ссср.
"1. СССР первым ввел 8-ми часовой рабочий день (продавцы магазина - ау)
4. Бесплатное медицинское обслуживание (не надо про качество мне втирать - раздолбайничать начали только при перестройке. )" - 1)ну и что? ну пусть первый :)
2)Нормальная организация сегодня оплачивает не только отпуск, но и дает премии перед праздниками.
3)Это да, согласен
4)Тоже. Хотя про качество все ж скажу: оно явно не сравнимое с тем, что сегодня предлагается за деньги.
"тоже статья - http://www.contrtv.ru/print/1469/ " - ваша статья полный кг/ам. Эту статью походу писали "обиженные проклятыми буржуями"))Башку имей на плечах, это самое главное.
"ты никогда не заработаешь больше того сколько посчитают тебе нужным платить. каким бы умным и находчивым ты бы себе не казался, твоё счастье и благополучие не в твоих руках. " - Спорный момент. Можно найти работу и жить в _достатке_. Тем более есть стимул работать(в отличие от ссср: работаешь-получаешь 120. Не работаешь-получаешь 120)
"расскажи про это " - не буду. А то ща начнется...))
"нынешнее положение дел не очень, зато я знаю что кроме как от меня моя судьба не зависит. Ну кроме всяких экстренных факторов..." тока вот скорее эти экстренные факторы и решают. Гарантий у тебя никаких, человек должен знать что даже если все будет плохо государство сможет о нем позаботиться, иначе суть государства теряеться.
"Насчёт разницы квадратов в квартирах - ну дык надо было крутиться, а не вздыхать, "ах, бедные мы бедные, ах гады богатые!". Ничего нелогичного." - ожидаемо услышать от тебя. ладна, тут я сдержался чтоб не перейти на личности, а то и этот топик от моих постов почистят. суть - так не должно быть! Мое мнение - жилплощадь надо распределять адекватн о, централизованно. (я вообще сторонник плановой экономики). Конечно тов. Анохин с этим вряд ли согласиться, яркий представитиль буржуазии. Как говориться была бы у меня власть
"Насчёт разницы квадратов в квартирах - ну дык надо было крутиться, а не вздыхать, "ах, бедные мы бедные, ах гады богатые!". Ничего нелогичного." - ожидаемо услышать от тебя. ладна, тут я сдержался чтоб не перейти на личности, а то и этот топик от моих постов почистят. суть - так не должно быть! Мое мнение - жилплощадь надо распределять адекватн о, централизованно. (я вообще сторонник плановой экономики). Конечно тов. Анохин с этим вряд ли согласиться, яркий представитиль буржуазии. Как говориться была бы у меня власть