Коммунизм

Форум для стандартной, ежедневной болтовни и т.д.

Модератор: Модераторы

к155ла3
Сотник
Контактная информация:

Сообщение к155ла3 »

Scailer писал(а): В СССР до середины 80-х междугородние переговоры коммутировались вручную. В то время как в кап. странах полный переход на АТС состоялся в считанные годы. Вертолеты КА-50 "Черная акула" так и не был внедрен (он был полностью готов и испатан к концу 70-х). СССР напоминала современную Индию, где эллектричество на современные производства вырабатывается на угольных ТЭЦ. Технологии не внедрялись массово (за редким исключением).
1.в отличие от Капстран у нас самая большая страна в мире. и много населенних пунктов. так что такие дела впоне закономерны (в сере связи). Зато потом (1980-1985) ,были внедрены цифровые ИКМ-системы межугородной связи ИКМ-30, -120, -480 , -1920 на соответствующее число каналов.
2. ка 50 я см видел живьем на авиасалоне! это неправда! и -50 и -52 были внедрены.
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

1.в отличие от Капстран у нас самая большая страна в мире. и много населенних пунктов. так что такие дела впоне закономерны (в сере связи).
Нагрузка на линии связи зависит прежде всего от кол-ва насселения, США более населенная страна. Расстояния тоже оказывают влияние, но не столь существенно при уже созданной инфраструктуре. Поэтому сравнение вполне корректно.
ка 50 я см видел живьем на авиасалоне! это неправда! и -50 и -52 были внедрены.
...Серийное производство первого в мире одноместного боевого вертолета Ка-50 началось на ААК “Прогресс” в 1991 году, а в 1995 году он был принят на вооружение авиации Сухопутных Войск России....
http://personal.primorye.ru/ink1/pro/russian/ka-50.htm
...Первый экземпляр Ка-52 был практически подготовлен для начала летных испытаний к декабрю 1996 г....
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?f ... page_max=5
Я не оспариваю факт существования опытных образцов. В Афгане испытывались Черные Акулы (их тогда 2 или 3 было). Врядли это можно назвать внедрением.
Всем этим я не хочу сказать, что у нас тогда все было плохо, а у них все было замечательно. Просто не стоит идеализировать советскую систему управления. В целом она была не лучше нынешней. В чем-то лучше в чем-то хуже. По большому счету серъезно ничего не изменилось.
Мне часто говорят, что раньше не было коррупции... Что все в универ поступали честным путем... Что можно было заработать на машину... Что все делалось для человека... Я не жил в это время, но подробно распрашивал родителей. В универ поступали лучшие, но всегда находилось 3-5 мест для детей членов облкома, райкома и т.п. На машину заработать было не трудно, но вот дождаться очереди... Кто ждал по 10, 15, 20 лет, а кто-то получал через месяц. Простого человека пинали по инстанциям безжалостно, добиться в Союзе чего-то от власти в одиночку было просто невозможно (единичные случаи не в счет).
Тогда все делалось по блату, сейчас за деньги. Форма, конечно, изменилась. А вот изменилась ли суть? Суть осталось прежней, народ и чиновники живут в разных мирах. Я не питаю иллюзий по поводу нынешней власти. Она не преведет нас к государству для народа, но, по крайней мере, она и не приведет к положению: народа для государства, как это было в России начиная с 14-го века.
Мы, весь народ, должны научить думать головой, анализировать ситуацию, принимать решения, заставлять правительство считаться с нашим мнением, и помогать властям, когда они делают правильные вещи. Иначе мы станем тупым быдлом в руках горстки тиранов.
В прошлом году у нас в квартире было холодно. Мы добились в ЖЭУ перерасчета по отоплнию на 100% (т.е. не платили за отопление за зимние месяцы). Также поступили и некоторые наши соседи. В этом году уже теплее, ненамного но теплее. Казалось бы мелочь, но из таких мелочей складывается самосознание народа. Пока мы сами себе не поможем, нам никто не поможет. А правительства, режимы, президентов можно менять хоть каждую неделю, толку от этого не будет.
Россияне наконец должны понять, что правительство - это не то, что решит их проблемы. Президент не придет менять перегоревшую в подъезде лампочку. Правительство лишь инструмент в руках народа, которым надо учиться управлять. Кричать, что правительство ничего не умеет, может любой. А заставить ЖЭУ вкрутить лампоку не все. Парадокс.
Сейчас на этом форуме мы доказываем, что в стране есть люди желающие аннализировать, думать, принимать решения; мы не хотим быть тупым быдлом, за которое все решат. Пусть мы часто говорим внушенными нам из вне фразами, но раз мы готовы их обсуждать, значит аннализируме их смысл а не просто верим. Значит у России возожно будущее, когда в ней будут жить граждане, а не рабы...
...И верь в себя наперекор Вселенной...
к155ла3
Сотник
Контактная информация:

Сообщение к155ла3 »

scailer, ты абсолютно прав. я ведь привязалси только к взглядам на реформу Энергетики и устройству телефонных сетей. ведь если писать о междугородных перговорах и их коммутации, то вообще-то для них число населенных пунктов и является определяющим, а не численность населения. помоему содание телефонной междугородной и междуреспубликанской сети в ссср было оч дорогое дело, и то что его сделали в принципе подвиг..
а про коммунизм я с тобой полностью согласен, сам бы то же самое написал, жаль только язык не так здорово подвешен...

кстати а вы кто нибудь помните фильм был такой Юрия Мамина "Фонтан", вообще в тему...
Последний раз редактировалось к155ла3 31 янв 2006, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Рад встречи с единомышленником ;)
Скажем твердое НЕТ революциям! Будем решать проблемы умом, а не силой.
...И верь в себя наперекор Вселенной...
Fincher
Гигант мысли

Сообщение Fincher »

Революционеры не умеют умом, они научины только силой!!!
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
Ответить