А не заняться ли нам геокэшингом?

Форум для стандартной, ежедневной болтовни и т.д.

Модератор: Модераторы

M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

А не заняться ли нам геокэшингом?

Сообщение M@XX »

Давно я около этой темы бродил... да вот только что решил выложить на форуме.
Ну а что, скинемся (я могу штуки 3 вложить) и купим GPS-навигатор.
Можно скооперироваться с Ильнуром и поехать на "батоне" (УАЗ фургон, "буханка"), если по лесу.

Цитата с сайта http://www.geocaching.ru
Что такое Геокэшинг?
Геокэшинг ("geocaching", от греч. "geo" - Земля, англ. "cache" - тайник) - увлекательная игра, в которую играют во всем мире. Это "поиск сокровищ" с применением достижений технического прогресса в области спутниковой GPS навигации (global positioning system). Чтобы участвовать в игре, необходим только спутниковый навигационный приемник (GPS-приемник) - компактное бытовое устройство для приема навигационного GPS сигнала с орбитальных спутников GPS и определения позиции в любой точке Земли с точностью нескольких десятков метров.

Геокэшинг - игра, в которой могут участвовать все желающие независимо от возраста, пола или социального положения. В нее можно играть семьей, компанией или в одиночку. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приемники для поиска тайников. Для игры подойдут любые приемники компаний Garmin, Magellan и других производителей. Можно использовать "связки" c подключением к КПК или ноутбуку.

Особенностью российского геокэшинга является то, что по правилам игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях российской земли.

На первый взгляд, кажется, что найти тайник с помощью GPS приемника просто. Однако точность, с которой GPS-приемник определяет позицию, составляет несколько десятков метров. GPS-приемник позволяет только "очертить" небольшой район местонахождения тайника. Для более точного поиска надо пользоваться подсказками из его описания.

Тайники бывают разных видов. Самый распространенный (традиционный) тайник представляет собой контейнер с крышкой, в котором находятся "сокровища" - мелкие предметы (диски, кассеты, игрушки, книги и т.п.) и блокнот для тех, кто нашел тайник. Игрок имеет право отметиться в блокноте, забрать любой предмет из контейнера, но взамен обязан оставить равноценный предмет. Блокнот является обязательным атрибутом тайника и содержит информацию о тайнике и его посетителях. После посещения тайника игрок должен закрыть контейнер и поместить его на прежнее место. Тайник нужно аккуратно замаскировать, чтобы следующие участники игры приложили не меньшие усилия для поиска тайника, а также, чтобы он не был случайно найден и разорен. Остается только написать о своем посещении в интернетовской гостевой книге тайника.
Mankind works in mysterious ways
Graham
Новичок

Сообщение Graham »

а что, идея прикольная, я бы сказал крутая, а вообще сколько он стоит?!
FELLINI
Философ-ученик

Сообщение FELLINI »

А что мысль хорошая :D :D :D !
Я если шо 1к смогу внести, довольно интересно всё это...
Корни любви уходят в глубины ада...
Sly
Признанный Философ
Контактная информация:

Сообщение Sly »

Вован!.. если что я в деле!.. :D тока колеса нужны, вдруг Ильнур не согласится. Хотя есть у меня тут пара мыслишек по поводу еще одного уваза...
M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

Сообщение M@XX »

нормальный стоит тысяч 5-6...
Допустим, такой:
http://www.navia.ru/catalog/?sect=1&sec ... r=5&id=166

А ниже - тюменские тайники:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1018
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=884
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=614
Роман
Философ-писатель

Сообщение Роман »

А че, если в тайнике будут задачи по термеху лежать, то я тоже участвую. Организую соединение ноута с инетом через жопорез, если надо будет уточнить инфрмацию.
So am I still waiting
For this world to stop hating
Can't find a good reason
Can't find hope to believe in
к155ла3
Сотник
Контактная информация:

Сообщение к155ла3 »

Ништяк идея, только тайников пока мало...
Надо их попридумывать, что ли..
SHizER
Мыслитель
Контактная информация:

Сообщение SHizER »

Всеми руками ин ногами и всеми остальными конечностями ЗА!!!! Вован я в ОДНОЗНАЧНО деле!!!...
Настоящее страдание, как, впрочем, и наслаждение, возможно лишь в собственном воображении, где шокирующие изощрения и завораживающие терзания заставляет пересмотреть свою жизнь!
M@XX
Координатор проекта
Контактная информация:

Сообщение M@XX »

Ну что, начинаем скидываться на навигатор. Выделяю штуку рублей. Вобщем, сдаём мне :)
VDen
Гуру
Контактная информация:

Сообщение VDen »

Гыгыгы) Лучше мне на обед... По 100 рублей. Ежедневно и безвозмездно...

А тайники можно и без навигатора искать)
27.03.2007 0:59:12 rz: лентяй и бездельник
27.03.2007 0:59:24 rz: еще и денег хочет
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Искать без навигатора будет интересней, но у нас нет пары месяцев на это))
...И верь в себя наперекор Вселенной...
Scailer
Страж
Контактная информация:

Сообщение Scailer »

Нас уже немало собралось!... можно разбиться на команды и идти разными маршрутами к одной цели в окрестностях клада... наперегонки...
...И верь в себя наперекор Вселенной...
Fincher
Гигант мысли

Сообщение Fincher »

Я иоже эа!! Вот только один вопрос где можно взять такую навигационную штуку??? Я не собираюсь выкладывать сктолько денег за игрушку...
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
Sly
Признанный Философ
Контактная информация:

Сообщение Sly »

в магазине!.. или можно заказать по инету...
Fincher
Гигант мысли

Сообщение Fincher »

Sly я это понимаю.... Но у меня нет таких денег на эту штуку, мне просто их жалко, ну поиграем... А дальше то что???
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
Ответить